当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 我校召开2020年度高校教师(实验人员)职称自主评审会
              日期: 2021-01-14         信息来源: 人事处        

    近日,我校召开2020年度高校教师(实验人员)职称自主评审会议,对我校及委托评审单位申报教授、副教授、讲师(实验师)职称的98人进行了评审。会议由副校长王永恒主持。

    会议介绍了2020年度学校中、高级职称申报组织准备情况、指标分配及评审程序。评审委员会副主任、副校长王永恒宣读学校评审委员会名单及监督委员会名单;评审委员会副主任、副校长董浩平强调了评审工作纪律。

    评审委员会主任、校长李利英指出,职称评审工作是学校高度重视、教师密切关注的大事,关乎学校的可持续发展。职称评审是保障教师学术水平的指挥棒,要客观公正的利用职称评审指导学术创新发展,进一步强化和发挥职称评审的引领、激励与导向作用;要准确把握国家有关政策文件精神,依据国家对高校职称评审的相关改革意见,学习国家关于职称评价的最新政策,突出参评人在教学及科研方面的代表性成果;要严格评审的各项要求,将师德师风放在第一位,坚持师德为首,将师德、能力、业绩、贡献作为评审的主要依据,确保评价规范、评出导向。李利英强调,在职称评审中务必要准确把握评审标准,确保评审结果客观公正;务必要严格遵守评审纪律,确保公平公正履行职责;务必要严格规范评审程序,确保评审环节严谨有序。针对学校下一步职称评审工作,李利英提出明确要求,要尽快调整学校职称评审政策,确保同国家相关政策保持高度一致,引导教书育人,立德树人,要重视基础研究原创性、应用性,研究要有实用价值,实现成果转化。

    经学校职称评审学科组和评委会的充分讨论和评议,我校评审出教授7人、副教授25人、讲师(含实验师)18人;委托评审单位郑州工业安全职业学院副教授4人、讲师4人。

    (文:杨明霞 编辑:仝泽矿)

    关闭窗口