当前位置: 首页>>部门动态>>正文

部门动态

  • 学校召开2020年度机关党支部书记抓党建述职评议考核会
              日期: 2020-12-30         信息来源: 机关党委        

    按照省委高校工委及学校党委要求,12月29午,机关党委十一楼会议室召开2020年度机关党委党支部书记抓党建述职评议考核会议。校党委委员、组织部部长马保国出席会议,机关党委委员、党支部书记及支委成员参加了此次述职评议会。会议由机关党委纪检委员刘学锋主持。

     

     

    会上,各位党支部书记分别从教育党员有力、管理党员有力、监督党员有力、组织师生有力、宣传师生有力、凝聚师生有力、服务师生有力7个方面,结合本年度各项工作和任务落实情况进行了现场述职。

    机关党委书记赵军花同志做了点评发言。她充分肯定了一年来各支部书记在抓党建方面工作又往前迈进了一大步:一是支部书记抓党建的主动意识增强。二是政治理论学习、三会一课、党日活动开展形式逐渐丰富。三是组织党员有力。同时,赵书记就下一步机关党建工作提出三点希望:一是围绕学校中心工作,提高政治站位,提高党支部建设质量,自觉履行党建主体责任,进一步增强工作的主动性和责任感,切实提高政治理论水平和党建工作能力。二是在着力提升机关党员工作作风、管理服务质量上下功夫,在党建工作如何与业务工作深入融合、相互促进上下功夫。机关党委拟将每个支部每年与二级学院师生党支部联合开展主题党日活动作为一项制度固定下来,并进行考核,以此作为机关转变作风、密切联系师生的一种有效举措。三是创新工作方法,结合各自工作实际,更加用心去探索党员学习教育、管理、监督、服务和党日活动的方式途径,力求做到规定动作完成质量高,自选动作有亮点,推进支部党建工作再上新台阶。

     会后,与会人员结合平时了解情况,对15位党支部书记2020年度抓党建工作进行了现场测评。

    (文、图:孙津 编辑:仝泽矿)

     

     

    关闭窗口