当前位置: 首页>>部门动态>>正文

部门动态

  • 环境与生物工程学院赴生产实习单位看望实习学生并签订校企合作协议
              日期: 2020-11-19         信息来源: 环境与生物工程学院        

     

    为推进校企合作和产教融合,深入了解学生在企业实习情况,1112—16日,环境与生物工程学院副院长宋海军、指导教师陈纳、马梦娟、陈锋、马路路、马培、王晓娟一行7人分别前往河南三方元泰检测技术有限公司、河南清海环保科技有限公司、河南中测技术检测服务有限公司、郑州源致和环保科技有限公司和河南宜测科技有限公司等单位看望生产实习学生,并分别上述五家单位签订校企合作协议。

    各生产实习单位对环境与生物工程学院教师一行表示欢迎,宋海军向生产实习单位介绍了学院的基本情况,强调校企合作是进一步深化产教融合,实现专业与产业、岗位对接的有效举措,校企合作共建实习就业基地是学校和企业双方共同参与人才培养的过程,有助于提升毕业生就业竞争力,走校企合作之路,依靠企业的支持和参与,主动服务企业的需求,是培养高素质应用型技术人才又快又好发展的根本途径。宋海军一行与生产实习单位就加强校企联系,深化校企合作、促进科技成果转化和人才培养、实习基地建设、学生“实习+就业”模式探索、多元化合作途径等方面进行了深入交流,并分别与河南三方元泰检测技术有限公司等五家单位签订校企合作协议。宋海军一行深入企业各实验室看望了生产实习学生,详细了解了实习学生的工作生活情况,并就实习期间疫情防控、安全防护、实习生表现等方面与公司相关人员进行了沟通交流,各实习单位对环境与生物工程学院实习学生表现给予了高度评价。参与实习的学生对学院的专程看望表示十分感动,绝不辜负学校的嘱托和希望,努力工作,同时也反映了在生活过程中存在的实际困难和问题。宋海军感谢了各公司领导对实习学生的肯定和关心关爱,告诫同学们在实习单位一定要遵纪守规,时刻注意安全。针对学生提出的问题,宋海军一行与公司负责人进行了深入交流,就下一步合作计划交换了意见。

    加强校外实习实训基地的建设与管理,提高人才培养质量,确保环境工程专业学生的生产实习和顶岗实习落到实处。通过校企合作、校外实习基地建设将企业发展与我校应用型人才培养有机结合起来,为学生提供实习实训的平台,为企业输送了人才,促进学校与企业双方的优势互补,实现共赢,同时也有力地促进了我校“示范校”建设发展。

    (编辑:仝泽矿)

     

     

    关闭窗口