当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 校长李利英一行到太康县走访调研并慰问驻村干部及困难群众
              日期: 2020-07-04         信息来源: 党委宣传部        

    73日,校长李利英、副校长张铟一行到太康县走访调研,参观考察太康县产业集聚区,看望慰问我校驻村“第一书记”帮扶村太康县城郊乡池庄村驻村干部和困难群众。太康县县委书记王国玺,县人大常委会主任张思民,县委常委、组织部长于阗镇,副县长孟涛及城郊乡主要领导陪同调研并进行了座谈交流。校长办公室、科技处等部门负责同志参加了走访调研。

     

     

     

    在太康县产业集聚区,李利英一行考察了河南省四通锅炉有限公司和河南润泰纺织服饰有限公司等多家企业,与企业负责人进行深入交流,详细了解企业经营管理、发展状况和技术需求情况,希望充分发挥我校人才和科技优势,强化人才培养与企业需求对接,创新成果同产业发展对接,深入推进校地、校企合作,实现了企业和高校的双赢。

    座谈会上,我校驻村第一书记王宏伟汇报了近年来在池庄村基础设施建设、扶贫产业发展、基层党组织建设、文化教育扶贫、村容村貌改变等方面所做的帮扶工作。太康县副县长孟涛从扶贫工作“四个清零”的做法、对特困老人采取的“五养模式”、构树产业发展状况和利用废旧坑塘采取的“渔光互补”等方面介绍了太康县扶贫工作经验。

    太康县县委书记王国玺对我校长期以来的支持和帮助表示感谢,并简要介绍了太康县的基本情况、经济发展、面临问题和发展潜力,表达了坚决打赢脱贫攻坚战的信心和决心。他希望我校继续发挥标杆作用,在产业合作、技术研发、人才帮扶、法律援助等方面进一步挖掘合作空间,全方位、多角度进行校地帮扶对接,为坚决打赢扶贫攻坚战做出重要贡献。

    校长李利英代表学校对太康县县委县政府以及城郊乡的各级各位领导给予我校驻村干部在工作、学习、生活上的关心和帮助表示感谢。她指出,我校扶贫工作取得的成绩,与驻村干部认真踏实的工作密切相关,更是太康县和城郊乡党委、政府大力支持的结果。今后学校将深入贯彻落实省委省政府有关脱贫帮扶工作的决策部署,进一步发挥高校服务地方社会经济发展的职能,针对太康县县情和帮扶需求,不断深化校地合作与交流,努力搭建互惠合作、校地共赢的发展平台。作为池庄村的定点帮扶单位,学校也将认真落实“干部当代表、单位做后盾、领导负总责”的工作要求,持续跟踪了解“第一书记”驻村情况,采取有效措施,给予有力支持,积极推进脱贫攻坚和乡村振兴工作,尽最大努力为太康县、为城郊乡,尤其是为池庄村的发展做出应有的贡献。

    在太康县有关领导的陪同下,李利英一行亲切看望了我校驻村干部王宏伟、李鑫,勉励他们要扑下身子、真情融入、倾情奉献,全身心投入到当地的各项工作中,助力脱贫攻坚和乡村振兴;走访慰问了池庄村部分贫困户,送上了米、面、油等生活用品,详细了解他们的家庭情况、生活困难和致贫原因,鼓励他们坚定脱贫信心,积极克服困难,依靠党和政府的惠民政策和自己的勤劳智慧争取早日脱贫致富。

    (文:仝泽矿 图:仝泽矿  编辑:刘小巍)

     

    关闭窗口