当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 我校机关党务部门召开“牢记初心使命、争当出彩先锋”纪念建党99周年座谈会
              日期: 2020-07-02         信息来源: 党委组织部        

    7月1日上午,我校机关党务部门在综合楼12楼会议室召开“牢记初心使命、争当出彩先锋”纪念建党99周年座谈会。校党委副书记袁静波,校党委副书记、工会主席刘永涛出席会议,机关党务部门负责同志参加会议。座谈会由袁静波主持。

     

     

    座谈会邀请社科处副处长姜国峰博士作了《中国共产党不忘初心牢记使命的百年奋斗史》专题发言。党委委员、党委组织部部长马保国宣读了《关于表彰委管高校优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定》、《关于表彰2020年优秀党员志愿者的决定》。党校副校长、党委组织部副部长黄玉领学了党章相关内容,并组织全体与会党员重温入党誓词。

    刘永涛在总结发言时指出,高校坚持和加强党的领导要把握“六个根本”:一是把握坚持社会主义办学的根本方向;二是把握立德树人根本任务;三是把握党委领导下的校长负责制的根本制度;四是把握以高质量党建推动学校事业高质量发展的根本要求;五是把握党建、思想政治工作的根本动力;六是把握把政治建设放在首位的根本保证。

    袁静波最后强调,今天举行纪念建党99周年座谈会,思想是重视的,形式是隆重的,是纪念的会议,更是传承的会议,各级党组织要落实好习近平总书记在中共中央政治局第二十一次集体学习时提出的要求,抓好坚持和完善党的领导、坚持和发展中国特色社会主义,抓好用党的科学理论武装全党,抓好党的组织体系建设,抓好执政骨干队伍和人才队伍建设,抓好党的组织制度建设,充分发挥基层党组织的领导核心作用、党支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,为学校“三步走”战略做出更大贡献。

    本次座谈会是河南工程学院纪念建党99周年系列活动之一。前期,全校各基层党组织通过开展为党员集中过政治生日、重温入党誓词、支部书记上党课、走访慰问送温暖等活动迎接建党99周年。7月初,党员志愿者将继续在学校常态化疫情防控工作中发挥党员先锋模范作用,亮身份,作表率,全力以赴做好参加专升本考试的学生返校工作。

    (文:朱德富  图:石松林 编辑:仝泽矿

    关闭窗口