当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 我校召开2019年度校级教改项目中期检查汇报会
              日期: 2020-07-01         信息来源: 社科处        

     

     

    630日上午,我校在综合楼一楼会议室召开2019年度校级教改项目中期检查汇报会,旨在检验一段时间以来我校教育教学改革研究工作成效,总结提炼最新成果、分享交流创新经验、提升教育教学质量。副校长赵金安,各教学院(部)院长(主任)、教学副院长(副主任)、科研办主任,以及2018年、2019年校级教改项目主持人和项目组成员参加会议。会议由副校长贺金凤主持。

    汇报会上,2019年度10个校级教改项目负责人围绕项目进展情况、取得成果及推广转化情况、存在的问题以及下一步工作计划等展开汇报,内容各具特色、亮点鲜明、重点突出。经过一年的项目实施,我校教育教学改革研究工作初见成效,取得了阶段性成果。针对各项目组汇报的情况,科技处处长郝好山、教务处处长刘帅霞、土木工程学院院长蒋瑞波、会计学院院长王保林等四位与会专家进行了逐一点评,并提出了针对性的建议,为深入持续开展研究打开了思路、拓宽了视野。

    赵金安在总结点评中指出,教育教学改革研究要有问题意识,要善于在长期的实践中发现问题、研究问题,才能回归到解决问题本身;要将教学当成研究,从宏观、中观、微观三个层面系统展开,并将人才培养模式、课程建设、专业建设融入教育教学改革研究中;要注重教师的成长,把培养过硬的师资队伍作为教育教学改革研究的应有之义,汇聚破解教育教学难题的无穷力量。

    贺金凤就进一步做好我校教育教学改革研究项目提出了明确要求。科研管理部门要进一步做实做好教研项目的组织管理与服务工作,营造开展教育教学改革研究的良好氛围;各院部要继续加大对教研项目的管理和支持,引导项目研究开展与院部教学存在的实际问题相结合,力争使项目研究成为破解院部教学难题的小型智库;各项目组要认真学习借鉴先进经验与成功做法,进一步发挥团队作用,产出一批高质量成果,早日打造具有影响力的教研品牌,为培育省级、国家级教学成果奖,圆满完成示范校建设任务,全面开启高水平应用型本科高校建设新征程作出更大的贡献。

    (文:姜国峰  图:仝泽矿  编辑:仝泽矿)

     

    关闭窗口