当前位置: 首页>>部门动态>>正文

部门动态

  • 外教不见外,疫情见真情——国际教育学院外籍教师的管理和服务工作纪实
              日期: 2020-06-26         信息来源: 国际教育学院        

    疫情发生以来,国际教育学院(国际合作交流处)党委在校党委领导下,高度重视外籍教师管理,认真制定外籍教师防控工作预案,第一时间向外籍教师传达防控通知和要求。同时,按照省外办、省教育厅、省科技厅等上级部门的要求,对外籍教师做好疫情防控知识宣传,翻译官方疫情信息及相关科学防控方法,并及时向外籍教师推送,并做好外籍教师情况全面摸排和后续跟踪工作,逐级上报各类材料和统计信息。

    学院教工党支部充分发挥引领示范作用,党员同志冲锋在前。根据防疫要求,留校外教疫情期间不能离开校园,生活上有诸多不便,党员同志定期为外教购买抗病毒药品、口罩等防疫物资、代购食品水果等生活用品;英语教研室的助课老师们通过线上交流,引导外教们上好网课,确保了正常的教学秩序。疫情期间党员同志充分发挥了模范先锋作用,紧密联系外教思想实际和工作实际,确保教学工作顺利开展。

    学院的亲切关怀与帮助,让远离家乡的外籍教师们感到了温暖,他们纷纷为学校点赞。美国籍英语教师Matthew Wayne Buse、加拿大籍英语教师Mercier Francois、孟加拉籍英语教师Esha Talukder和津巴布韦籍英语教师Memory Dziripi表示:这是一个不一样的寒假,虽然疫情让我们尽量远离人群做好防控,但是大家的心紧紧的贴在一起,我们没有感到孤独和恐慌,因为这么多人在关心着我们,大家都在一起克服眼前的困难。

                                                               (文:苏湉 编辑:仝泽矿)

    关闭窗口