当前位置: 首页>>部门动态>>正文

部门动态

  • 经济贸易学院举行2020届学生毕业典礼
              日期: 2020-05-28         信息来源: 经济贸易学院        

        5月27日上午,经济贸易学院通过腾讯会议举行2020届学生毕业典礼。学院党政领导班子、专业教师代表、学管工作老师和2020届全体本专科毕业生共同参加本次毕业典礼。典礼由学院党委书记王保圈主持。

        毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。院长郭宝林作了题为“勇敢担当、学在路上”的讲话,他对毕业生提出四个要求和希望。一是希望同学们饮水思源,懂得感恩。一路成长,感恩父母的生命馈赠和成长关爱;一路求学,感恩师长的指点迷津和人生航向;一路前行,感恩朋友的坦诚相助和真挚友情;一路进步,感恩国家的和平稳定、学校的精心培育。二是希望同学们继续学习,提升自我。社会是另一所大学,学习、思考是永葆青春,抗衡岁月的一大法宝,唯有持续不断的学习新知识,在学习中不断的充实自我,才能不被浩浩荡荡的时代潮流所吞没。三是希望同学们爱岗敬业,踏实做人。树立远大的理想,时刻以河工精神鞭策自己,用青春和热情、智慧和知识谱写奉献祖国、服务社会的人生之歌。四是希望同学们志存高远,勇于担当。用“青春梦”托起“中国梦”,在“中国梦”中实现“个人梦”。教师代表马晓科鼓励毕业生要坚持虚心学习、终生学习的信念,保持平和的心态,充满信心面对未来。毕业生代表、国际经济与贸易专业1641班姜宇航和大家一起回忆了大学四年时光,表达了对母校深深的不舍与感恩;在校生代表、国际经济与贸易专业1841班刘凯杰向学姐学长表达感激之情并送上美好祝愿。

        王保圈勉励毕业生把河工院精神和校训内化于心、外化于行,不断增强使命感和责任感,为自己代言,为母校代言,为青春代言。希望广大毕业生在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,带着母校的深切期望奉献青春力量、成就精彩人生。

        毕业典礼在催人奋进的校歌声中圆满结束。

       

    (文:张艳青 编辑:仝泽矿)

    关闭窗口