当前位置: 首页>>部门动态>>正文

部门动态

  • 体育教学部举办体育课线上教学质量优秀评比活动
              日期: 2020-05-26         信息来源: 体育教学部        

        为提高我校公共体育课线上教学质量,不断创新教学方式方法,进一步提高学生学习锻炼积极性和效果,近日,体育教学部结合疫情防控期间学校和部门实际情况,经前期认真调研和精心筹备,成功举办了我校公共体育课线上教学质量优秀评比活动。

        此次评比活动,采取自愿报名的方式,担任我校体育课程的所有教师(含校内外兼职老师)均可参加。评比内容重点从老师们线上教学流程、采取的方式方法、对学生日常管理和考勤、内容安排、师生互动、课前,课中,课下对学生学习的安排,抽查以及作业布置,取得的效果等方面进行考评。经体育教学部评审委员会对所有参评教师的资料匿名评审打分,刘林、汤静获得一等奖;李飞、刘迪、黄鹂获得二等奖;李雯娟、白洋、魏佳、徐蕊获得三等奖;白腾飞、周凯、张国红三位教师获得“特别贡献奖”荣誉称号。

        本次活动的开展,旨在转变体育教师传统教学方式方法和观念,重在实现教师引导下学生主动学习锻炼的模式,积极推广“混合式教学”,促进课堂“教”与“学”模式的翻转,打破传统体育课堂教学模式的时空局限,老师由“演员”变“导演”,从而实现“教师少讲,学生多练”的目的。下一步,体育教学部将落实好立德树人根本任务,深入开展线上教学和实践教学,创新教育教学方式,高质量推进我校体育教学工作。

    (文:季新涛 编辑:仝泽矿)

     

    关闭窗口