当前位置: 首页>>部门动态>>正文

部门动态

  • 艺术设计学院实施主题班会周例会制度
              日期: 2020-03-26         信息来源: 艺术设计学院        

        为深入贯彻落实学校新冠疫情防控期间的工作要求,加强疫情防控期间大学生思想政治教育和身心健康教育,艺术设计学院从第四周开始实行周班会制度。学院副书记司志高、全体学生管理专职老师和班主任们利用腾讯会议以班级为单位召开网络视频班会,引导广大学生正确面对疫情。

        学院根据学校要求,结合时事材料开展思想政治学习。第四周完成了“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”学习;第五周完成了“自律与学习”反省自查;第六周完成了“学习贯彻习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信的精神”主题班会。每一次班会学院建立班会任务包,认真组织学习材料,及时通知全体班级。学院有序组织师生通过腾讯会议召开主题班会学习讨论,每次会后学生们都纷纷表示,班会有料、有收获。在视频班会中,老师们充分了解学生的身体状况和学习生活情况,传达学校疫情防控的部署和要求,强调疫情期间网络授课的制度和要求,并勉励同学们积极参加志愿者服务,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

        学院根据每周班会汇总情况开展评比工作,以学院综合素质测评办法为基本抓手,及时对抗疫工作中表现突出的集体和个人进行表彰和奖励。学院通过主题班会周例会制度,实现了在疫情防控期间对学生的进一步管理,促进了辅导员、班主任深入班级做好学生教育与班级建设管理的工作;网络见面给予了相隔千里的同学们以情感关怀;良好的家校沟通也为下一步开学工作打下了基础。

        (编辑:仝泽矿)

    关闭窗口