当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 我校认真学习贯彻全省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专班电视电话会议精神
              日期: 2020-02-08         信息来源: 党委办公室        

        2月7日下午,我校在龙湖校区综合楼十二楼会议室召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议,传达全省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专班电视电话会议精神,安排部署我校疫情防控工作。党委书记刘湘玉主持会议,副校长王永恒、刘永涛以及学校疫情防控指挥部成员单位负责人参加会议。

     

     

        党委书记刘湘玉首先传达了全省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专班电视电话会议精神。会议指出,教育系统疫情防控工作关系千家万户,关乎疫情防控工作大局,既是重点也是难点,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,全面落实省委、省政府工作部署,进一步强化责任感,坚决打赢教育系统疫情防控阻击战,确保校园安全。会议强调,要抓住关键点,详细彻底排查师生员工假期行踪和身体健康状况,做好返校前安全防护教育,按照一级响应要求加强校园进出管理,切实防止病毒进入校园。要细化开学后各项防控措施,认真上好开学后第一课,细化人员密集场所管理办法,严格控制各类聚集性活动。要扎实做好开学前防控准备,做好开学方案、防疫物资准备、公共场所消毒防疫、隔离室独立健康观察区准备以及防疫人员培训和提早上岗的安排。要建立指挥部调度有力的工作机制,强化属地管理责任和校园主体责任,建立联防联控机制,强化督促检查,切实把各项措施落实落细。

        随后,会议听取了校领导王永恒、刘永涛和相关职能部门负责人关于近期疫情防控工作进展情况和下一步工作计划的汇报,并就校园疫情防控物资准备、隔离区设置、临时人员返校管理、信息报送等工作进行研判和部署。

        刘湘玉对当前各部门在疫情防控方面采取的各项应对措施表示肯定,并就进一步做好学校疫情防控工作提出了六点要求:一要进一步提高认识,落实防控政治任务。要认真贯彻落实好全省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专班电视电话会议精神,进入一级响应状态,全力以赴做好防控工作,确保师生身体健康和校园安全稳定。二要进一步完善方案,确保防控决策科学。要把学生、教学、后勤保障等各项预案要再细化,做到科学、严密、精准。要加强宣传教育引导,号召广大师生坚定信心,听从指挥,万众一心,众志成城,打好疫情防控阻击战。三要进一步摸清情况,做到防控精准施策。要认真摸排、及时了解师生员工情况,对关键人、关键点要及时跟踪,全面掌握情况。四要进一步压实责任,狠抓防控制度落实。各二级防控指挥部要迅速行动起来,增强责任担当意识,把防控工作做实做细,把各项工作落实到班级。五要进一步加强督查,严明防控工作纪律。学校纪委监委要明确纪律要求,号召师生听从指挥,严格24小时值班制度,对发现问题、线索及时开展监督检查,对落实责任不到位、防控不力、推诿扯皮、缓报、瞒报、漏报疫情信息等行为要追究责任六要进一步攻坚克难创新防控方式方法。加强统一安排部署,全力以赴做好疫情防控工作的同时校各项办学工作要迎着困难及时推进,确保“全员在岗,工作不停”

        (编辑:仝泽矿)

     

    关闭窗口