当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 我校召开2019年度高校教师(实验人员)职称自主评审会
              日期: 2020-01-12         信息来源: 人事处        

        近日,我校召开2019年度高校教师(实验人员)职称自主评审会议,对我校及委托评审单位申报教授、副教授、讲师(实验师)职称的91人进行了评审。会议由副校长王永恒主持。

        会议介绍了2019年度学校中、高级职称申报组织准备情况、指标分配及评审程序。评审委员会副主任、副校长王永恒宣读学校评审委员会名单及监督委员会名单;评审委员会副主任、副校长董浩平强调了评审工作纪律。

        评审委员会主任、校长高丹盈讲话。高丹盈指出,职称评审工作是学校高度重视、教师密切关注的大事,关乎学校的可持续发展。要坚持师德为首、学术优先、科学布局,将师德、能力、业绩、贡献作为评审的主要依据,确保评审保密、评价规范、评出导向。一是充分认识职称评审的重要性,做到客观评审;二是准确把握职称评审的政策性,做到公平评审;三是严格遵守评审的纪律性,做到公正评审。高丹盈强调,2020年是学校示范校即将建成验收的关键之年、步入“三步走”发展战略第二步创建硕士点的开局之年,面对发展的新形势、新任务、新使命和新要求,要进一步强化和发挥职称评审的引领、激励与导向作用,为教学上质量、科研上水平、社会服务上层次提供人才支撑。对下一步工作,高丹盈提出三点要求:一是逐步推进人才评价的直聘制度,充分发挥人才作用,推进学校可持续发展。人才选拔直聘制度要做到有基础、有目标、突出标志性,通过实施直聘制度,使每一位教师有理想、有目标、有追求、有动力,激励青年教师快速成长。二是坚持教学中心地位,充分发挥人才作用,加快一流专业、一流课程建设,以及工程教育专业认证工作。对立项建设的专业及课程、获批工程教育专业认证的,学校给予建设支持经费和奖励经费。三是持续提升科研创新能力,激励人才快速成长,不断提高学校的核心竞争力。要抓好国家自科基金、社科基金的校内申报组织工作;围绕省部级科研奖励提前进行谋划和组织;抓好科研团队和科研平台建设。

        经学科组和评委会的充分讨论和评议,我校评审出教授5人、副教授23人、讲师(含实验师)20人;委托评审单位郑州工业安全职业学院副教授1人、实验师1人。

        (编辑:仝泽矿)

     

    关闭窗口