当前位置: 首页>>部门动态>>正文

部门动态

  • 资源与环境学院召开教师赴企业锻炼经验交流会
              日期: 2020-01-10         信息来源: 资源与环境学院        

     

        19日,学院在会议室召开教师赴企业锻炼经验交流会,学院领导班子及教师代表15人参加了会议。会议由学院院长刘帅霞主持。

        2019年赴企业锻炼的4名教师从各自工作内容、取得的工作成绩以及实践体会等进行了汇报交流。他们一致认为教师深入企业,一方面提高了自身实践教学能力;另一方面也了解行业最新动态和企业现代化管理模式。同时,在企业锻炼中探索教学和科研创新,促进了教师创新能力的培养,提升了教师综合素质,加强了校企合作交流。随后,2020年准备赴企业锻炼的与会教师分别汇报了自己的工作计划。接着,刘帅霞针对学院以往赴企业锻炼中存在的问题进行了发言。一是部分教师存在赴企业锻炼内容不夯实的情况;二是实践锻炼的目的不明确;三是实践锻炼的效果不显著。针对上述问题,刘帅霞强调赴企业锻炼的教师要紧密结合自身的教学与科研,了解社会需求,拓展专业视野,努力做出工作成绩。教师赴企业锻炼要实行考核制度,规范化推进双师双能型队伍建设。最后,学院党委书记崔树军总结发言,对教师在企业锻炼中付出的艰辛表示理解,对教师取得的成果表示赞赏。同时指出,教师赴企业锻炼要强化责任担当,展现我校教师的优良素质,转变角色积极投身实践锻炼;要学会从企业中汲取知识,深刻把握行业发展方向,把自身成长的需求和为我校建成高水平应用型大学的发展目标相结合,全面提升培养人才和服务社会的能力。

        教师赴企业锻炼是提升师资队伍的重要手段,资源与环境学院积极鼓励学院教师赴企业锻炼,不断提高教师的实践教学和科技创新能力,为提升学校的内涵建设水平、提升学校转型发展的速度做出积极的贡献。

        (编辑:仝泽矿)

     

    关闭窗口