当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 我校召开“深化支部主体作用 打通最后一公里”主题教育工作推进会(图)
              日期: 2019-11-13         信息来源: 党委组织部        

     

     

        11月11日下午,我校在综合楼11楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会暨主题教育办公室第八次会议。校党委副书记、主题教育领导小组办公室主任袁静波,主题教育办公室全体成员,基层党委(党总支)书记和机关党支部书记参加会议。会议由校党委委员、组织部部长、主题教育领导小组办公室副主任马保国主持。

        会议传达了省委主题教育办公室《关于在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展党员“初心使命四问”主题党日活动的通知》和《关于严格党支部书记责任扎实开展基层党支部主题教育的通知》文件精神,部署了本周主题教育工作以及基层党建评估迎评工作和校级“两化一创”申报工作。

        袁静波指出,开展主题教育是当前的一项重大政治任务,各单位各部门要力戒形式主义、官僚主义,注重实际效果、解决实质问题。我们不仅要发挥处级以上领导干部作为“关键少数”的“头雁效应”,也要扎实推进基层党支部的主题教育,确保主题教育各项要求落到实处。他强调:一是要在思想认识上再深化。进一步增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,确保学习教育高定位谋划、高标准推进、高质量落实。二是树牢“一切工作到支部”的鲜明导向,围绕“学、查、改、做”,抓严抓细抓实支部工作,扎实推进基层党支部的主题教育;三是要发扬实干苦干精神。处级干部不仅是主题教育的组织者和策划者,还要主题教育的参与者和推动者。要要守好责任田,振奋精神,真作为、真担当。四是要学用结合、统筹兼顾。要把主题教育同做好当前各项中心工作结合起来,坚持两手抓两促进。着力在突出抓好政治建设上下功夫,在加强基层组织建设上下功夫,在加强党员教育管理上下功夫,通过主题教育促进党建工作,进一步提升基层党组织的组织力、战斗力,不断提高基层党建的规范化水平。

        (编辑:仝泽矿)

    关闭窗口