当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 我校举行2020届(秋季)毕业生大型双选会(图)
              日期: 2019-11-11         信息来源: 招生就业处        

     

     

    11月9日,我校2020届(秋季)毕业生大型双选会在龙湖校区南运动场举行。

    校党委书记刘湘玉、副校长刘永涛带领招生就业处、学院负责同志巡视了招聘会现场,并与河南能源化工集团、鲁泰纺织股份有限公司、中煤集团、青岛胶州市人社局等招聘单位代表和应聘毕业生进行了沟通交流。刘湘玉仔细询问了用人单位招聘需求、招聘条件,征求企业对学校就业工作及人才培养的意见和建议,了解毕业生对就业择业的思考和期望,并鼓励毕业生充满自信、端正心态、抓住机遇。用人单位代表对学校提供的良好服务表示感谢,对我校毕业生的质量给予认可,纷纷表示希望与学校开展长期合作,为毕业生创造更多的发展空间。

    就学校今后的就业工作,刘湘玉要求,一要充分认识就业工作重要性。“就业是最大的民生”,要提高思想认识,增强政治自觉,以高度的责任感和使命感,把做好就业工作作为一项重大政治任务、一项重大民心工程,不折不扣、扎扎实实地抓紧抓好。二是要多方联动,积极开拓就业渠道。要不断加强与地方政府和企业联系,了解企业对人才的需求情况,增强人才培养同社会需求的契合度,有效扩宽就业渠道。三是创新手段,为企业和毕业生提供更优质服务。要充分发挥互联网作用,构建“线上+线下”就业模式,千方百计为企业和毕业生就业提供优质服务,努力实现毕业生更高质量和更充分就业。

    此次招聘会吸引了来自北京、天津、上海、江苏、浙江、广东以及河南等省份包括国有企业和上市公司在内的共计500多家用人单位,提供就业岗位14665个,需求专业覆盖我校大部分专业。其中,青岛胶州市、江苏宜阳市人社局也组织企业进行了专场招聘。

    当天下午,100多家企业举行专场宣讲会,与毕业生进行了深入交流。此次招聘会的成功举办,为我校毕业生搭建了与企业沟通的良好平台,拓宽了大学生就业渠道,促进我校毕业生更充分和更高质量的就业。

    (编辑:仝泽矿)

    关闭窗口