当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 扶沟县县长张颖波一行来我校考察交流(图)
              日期: 2019-11-10         信息来源: 校长办公室        

        11月8日,扶沟县县长张颍波等一行7人来我校考察交流、洽谈合作。校党委书记刘湘玉,校长高丹盈,校党委副书记袁静波,副校长董浩平,副校长王永恒和相关部门负责同志参加了交流座谈会。会议由校党委书记刘湘玉主持。

     

     

     

        刘湘玉对张颍波一行的到来表示热烈欢迎。他指出,深化校地合作、产教融合,是高等教育,特别是应用型高等教育内涵式发展的必由之路,也是地方经济产业结构优化升级的现实需要。近年来学校积极加强与地方政府合作,不断提升服务地方经济社会发展的能力,努力推动政产学研协同创新,积累了丰富的校地合作经验,取得了良好的成绩。他希望双方能够优势互补、携手共进,谱写校地合作共赢新篇章。

        高丹盈向张颖波一行介绍了学校的基本情况、办学理念和发展思路。他指出,近年来学校全面落实“立德树人”根本任务,确立了“高水平应用技术大学”的办学目标,坚持“三步走”发展战略,加强顶层设计,坚持创新驱动,推进内涵建设,取得了突出的办学成绩。他强调,学校始终将校地合作、产教融合作为推动学校发展的重要路径、抓手、方式与方法,希望双方能建立长效合作机制,不断拓展校地合作广度和深度,推动学校高质量内涵式发展,践行学校服务地方经济社会发展的初心使命。

        张颖波对我校的热情接待表示感谢,对我校取得的突出办学成绩表示高度赞赏,诚邀我校领导到扶沟县考察交流,希望我校能在棉纺织造、机械制造和食品加工等领域为扶沟县提供智力支持和人才支撑,助力县域经济发展。

        座谈会结束后,张颖波一行参观了我校办学成果展、分析测试中心、校史馆、工程训练中心,以及服装学院、艺术设计学院、资源与环境学院和机械工程学院的实训基地。双方并围绕深化校地合作、促进产教融合等具体事宜进行了对口交流。

        (编辑:仝泽矿)

     

    关闭窗口