当前位置: 首页>>部门动态>>正文

部门动态

  • 我校参加河南省见义勇为英烈纪念仪式
              日期: 2019-09-30         信息来源: 校团委        

        9月30日上午,河南省见义勇为英烈缅怀纪念仪式在河南福寿园见义勇为英烈纪念广场举行,省公安厅、民政厅、团省委领导及我校200名团学师生代表共同缅怀见义勇为英烈,弘扬见义勇为精神。

        仪式现场,9个花篮分列纪念碑两侧,代表全社会对见义勇为英烈的崇高敬意。整个仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕,参加仪式的各单位及英烈家属代表敬献花蓝后,河南省见义勇为基金会副理事长蒋美兰致辞,表达了对英烈的崇高敬意,号召全社会弘扬烈士精神,进一步倡导见义勇为、弘扬社会正气。随后,全体人员向纪念碑鞠躬致敬并近距离瞻仰英烈纪念像,学习英烈事迹。

        河南省见义勇为英烈纪念广场位于河南福寿园的中央位置。纪念广场由主题雕塑、英烈纪念墙和景观水池组成。英烈纪念墙上镌刻着从1998年河南省第一届见义勇为表彰大会以来牺牲的受到省级表彰的107名见义勇为英烈的名字。他们是全省见义勇为英雄的杰出代表,在他们身上集中体现了当代河南人的良好精神风貌。

     

    关闭窗口