当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 我校与永泽集团开展校企合作交流活动(图)
              日期: 2019-07-06         信息来源: 资源与环境学院        

        为进一步推动校企合作项目的开展,加强我校永泽环境学院建设,75日上午,我校与永泽集团在综合楼12楼会议室开展校企合作交流活动。校党委书记刘湘玉、校长高丹盈,永泽集团董事长王彦堂、总经理李杰、副总经理黄峰等领导出席交流活动。学校相关职能部门负责人,资源与环境学院党政领导以及永泽集团有关部门负责同志参加了交流活动。

     

     

        会上,资源与环境学院院长刘帅霞汇报了永泽环境学院成立一年以来的建设情况,详细阐述了我校深化产教融合,以地方高成长性企业为主体,校企协同育人,企业实质性投入、校企实质性合作的行业学院建设模式。

        永泽集团董事长王彦堂表示,永泽集团与我校共建永泽环境学院,调动了企业参与积极性,发挥企业重要主体作用,形成企业、学校行业社会协同参与人才培养的格局,为企业发展增强了活力。在校企双方的共同努力下,重点建设了永泽环境检测中心,共建了环境工程专业、实习就业基地、人才培养基地等校企合作项目,取得了丰硕的成绩,为下一步双方推进永泽环境学院高质量发展打下了坚实的基础。

        校长高丹盈发表讲话。高丹盈向永泽集团各位嘉宾的到来表示欢迎,对永泽环境学院一年来的建设情况和发展成果给予肯定。就进一步建设好永泽环境学院,推进校企深层次合作,高丹盈强调,一是要进一步完善永泽环境检测中心的硬件建设;二是要进一步发挥企业在人才培养中课堂教学、实践教学中的作用,邀请企业技术人员开设专门课程;三是要进一步发挥学校科研人员在企业科技进步中的作用,企业提出问题,学校解决问题,实现校企双方合作共赢。

        会后,校企双方领导及相关部门负责人现场考察了永泽环境检测中心。

        (编辑:仝泽矿 摄影:陈芳)

     

     

    关闭窗口