当前位置: 首页>>部门动态>>正文

部门动态

  • 材料与化学工程学院举行“学习贯彻全省教育大会精神”报告会
              日期: 2019-06-14         信息来源: 材料与化学工程学院        

        6月12日下午,材料与化学工程学院在工美楼506会议室举行全体教师会议,学习贯彻河南省教育大会精神宣讲报告会。学院党委书记王毅和院长王延伟分别作了主题为“探索三全育人体制机制,落实贯彻立德树人根本任务”和“实现中华民族伟大复兴中国梦,必须办好人民满意的高等教育”的宣讲报告,学院全体教师参加了此次会议。

        会上,王毅介绍了全省教育大会召开的背景和意义,并结合习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,提出围绕立德树人这一根本任务,建立健全全员育人、全过程育人、全方位育人的机制体制,要求全院教职工要全员参与、全过程融入,全方位承担育人责任,从课程教学、科研实践、文化资助等方面构建“十大育人”体系。王毅指出,我们的教育必须把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。这是教育工作的根本任务,也是教育现代化的方向目标。

        王延伟强调教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,教育是国之大计、党之大计。要求学院全体教职工深刻学习领会河南省教育大会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕立德树人根本任务,加强师德师风建设,坚持教书与育人相结合。贯彻落实好河南省教育大会精神,牢固树立高素质应用技术型人才培养目标,不断加快教育现代化,创新培养模式,优化人才培养过程,强化创新型人才、应用型人才、技术技能型人才培养,结合人才培养方案制定、课程体系构建、学科建设、教育教学、科学研究等方面真抓实干、奋力拼搏。

        通过本次报告会的学习,参会教职工表示,要继续深入学习和领会2019年河南省教育大会精神,求真务实,办好人民满意的教育,不断推进学院各项工作落到实处,为建设教育强省,为中原更加出彩贡献自己的一份力量。

       (编辑:仝泽矿)

    关闭窗口