当前位置: 首页>>部门动态>>正文

部门动态

  • 工商管理学院为重病毕业生组织专场答辩会
              日期: 2019-06-05         信息来源: 工商管理学院        

        64下午,工商管理学院为身患重病的人力资源管理专业应届毕业生丁同学组织了一场特殊的专场毕业答辩会,答辩小组由院长张贯一、党委书记黄德金、副院长赵严伟、人力资源管理系主任魏耀武、科研办主任靳小宇5人组成。同学以认真的学习态度、规范的论文写作和流畅的答辩陈述,获得答辩小组认可,顺利通过了此次毕业论文答辩。

        丁同学曾担任工商管理学院人力资源管理1542班班长,在大家眼中是一个品学兼优、性格开朗、热心助人阳光男孩。今年年初,该生被诊断出患有重病,不得不开始接受系统的化疗。与此同时,丁同学在老师的鼓励和帮助下,不但没有向病魔屈服,反而以钢铁般的意志与病魔进行斗争,坚持完成毕业论文的撰写。在工商管理学院集中进行本科毕业论文答辩期间,该同学因在上海接受化疗,未能按时参加。经工商管理学院领导和答辩委员会研究决定,充分考虑丁同学的特殊身体状况,为其组织此次专场答辩

        据悉,今年4月初,工商管理学院党委得知丁同学重病消息后,多次派人到医院探望,先后组织学院师生为其捐款1万余元,并鼓励他乐观面对挫折,争取早日康复投入工作,回报家庭和社会。此次专场答辩,充分体现了工商管理学院围绕“立德树人”根本任务,坚定落实“大爱育人”精神,将校党委的“严管厚爱”要求落到实处,取得实效。

        (编辑:仝泽矿)

    关闭窗口