当前位置: 首页>>部门动态>>正文

部门动态

  • 我校召开毕业生就业创业工作会议
              日期: 2019-06-05         信息来源:         

        6月4日上午,在龙湖校区双创中心召开我校就业创业工作会议,对就业创业工作进行了再强调、再部署,要求各二级学院全力以赴做好就业创业工作。各二级学院相关就业联系人参加了会议,会议由招生就业处处长耿时晓主持。

        创新创业学院院长卢朝东传达了全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神和河南省教育厅关于2019年高校毕业生就业创业工作相关要求。卢朝东强调,党和国家高度重视高校毕业生就业创业工作,我们要认真学习贯彻落实会议精神,采取有力措施,确保党中央、国务院决策部署落到实处,要聚焦重点、综合施策,千方百计拓展就业岗位,提高服务精准度,做好当前毕业生就业创业工作。会上,卢朝东还对第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛等工作进行了安排,要求各学院高度重视,大力推动学校“双创”上水平,以创业带动就业,不断拓展就业新空间。

        招生就业处副处长郑汝东对2019年毕业生就业信息统计工作进行了重点强调。他要求各二级学院要提高政治站位,高度重视毕业生就业信息统计工作。在具体统计工作中,一是要明责。要界定职责,任务到人。二是要尽责。各责任人都要切实履行工作责任。三是要问责。对毕业生就业信息统计工作中出现的违反教育部规定的“四不准”、统计数据不真实、不准确等现象,依据相关制度,进行追责问责。另外就2019年毕业生就业信息统计的三个重要时间节点工作进行了部署。

        耿时晓通报了各二级学院2019年毕业生就业情况。耿时晓指出,今年高校毕业生人数再创新高,影响稳定就业的因素也较多,党和政府高度重视高校毕业生就业工作,把做好高校就业创业工作作为实现经济持续健康发展、民生改善和社会大局稳定的重要保障。耿时晓强调,做好就业创业工作,一是站位要高。要从讲政治的高度,以高度的使命感和责任感做好高校就业创业工作。二是工作要实。要严格按照教育部、教育厅相关要求,注意时间节点,严谨细致的做好就业创业工作。三是责任清晰。要明确工作流程,压实责任,层层传导,明确到人,形成合力,保证就业创业措施落到实处,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

       (编辑:仝泽矿)

    关闭窗口