当前位置: 首页>>通知公告>>正文

通知公告

  • 关于做好《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》课件学习使用工作的通知
              日期: 2019-05-23         信息来源: 党委宣传部        

    各基层党委、党总支:

        为推动广大干部群众特别是师生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,中央宣传部、教育部编写制作了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(以下简称《三十讲》)课件,已正式在人民网、新华网、求是网、中国文明网及教育部网站发布,并提供免费下载。   《三十讲》课件紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内涵、基本要求,采用文字、图片、视频、音频等多种表现形式,分30个专题进行精心设计制作,内容丰富,观点准确,符合教学规律,贴近干部群众、高校师生思想实际和工作实际,有助于进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习、理解和把握。

        为更好发挥《三十讲》课件的理论学习辅助作用,按照中央要求,现就我校学好用好《三十讲》课件作出如下安排:

        一、各基层党委理论学习中心组要充分发挥示范引领作用,把《三十讲》课件作为学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要参考资料。

        二、各级党校对党员干部进行培训时,要把《三十讲》课件作为教学培训的重要教辅材料。

        三、二级学院书记、院长上党课、讲思想政治课或作形势报告会要把《三十讲》课件作为讲义的重要材料。

        四、思政课教师要把《三十讲》课件作为重要辅助材料,在教案编写、课堂教学、课外辅导、学生自学中参考使用,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进师生头脑。

        五、各级领导干部、辅导员、学生干部要把《三十讲》课件作为宣讲的重要内容,扎实推动党的创新理论成果深入人心。

        六、每年的6月、12月将《三十讲》课件使用情况报党委宣传部,电子稿发送至邮箱hbxuweihua2004@163.com

                                          党委宣传部

                                       2019年5月23日

     

     

    关闭窗口