当前位置: 首页>>部门动态>>正文

部门动态

  • 纺织学院举办学术报告会
              日期: 2019-05-15         信息来源: 纺织学院        

        5月15日下午,纺织学院朱进忠教授在桐柏校区教学实验楼214做了题为“高校科技创新成果的专利化与标准化”的学术报告。报告由河南省服用纺织品工程技术研究中心、纺织新材料河南省工程实验室副主任苏玉恒主持,学院100余名师生参加了报告会。

        朱进忠教授主要介绍科技创新成果的专利化及科技创新成果的标准化。他结合专利的分类、知识产权的特性及特点,着重讲述了要从科技创新项目中提取新颖的设备、工艺和流程,找到创新点,进行专利的申请。详细地介绍了标准的定义、内涵和种类,并结合自己制定国家标准的亲身体会,向大家介绍了国家标准的制定程序,并鼓励大家从科技创新成果中提取创新点起草各项标准。

        此次学术报告会的开展,为学院教师申请专利及起草国家标准提供了思路和想法,有效地推动了学院师生后续科学研究的思路,营造了浓厚的学术氛围,推进了学校型示范校的建设。

        (编辑:仝泽矿)

    关闭窗口