当前位置: 首页>>部门动态>>正文

部门动态

  • 材料与化学工程学院召开理论学习中心组扩大会议(图)
              日期: 2019-05-14         信息来源: 材料与化学工程学院        

    5月13日下午,材料与化学工程学院在工美楼506召开党委理论学习中心组扩大会议,学院领导、科级干部和党支部书记参加会议会议由学院党委书记王毅主持。

     

     

        会上,副院长李延勋领学了《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话》和《习近平同志关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述》。随后,与会人员进行主题发言。院长王延伟在发言中表示,党中央高度重视年轻干部的选拔培养工作,强调年轻干部要在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。他就学院科级干部的学习、成长提出要求:一要不忘初心,奋斗不止二要清醒认识全国从上到下从严治党越来越严的新气象三要坚持谁管理,谁受益,谁担责的原则四要坚持把管理工作放在首位五要坚持在工作中提升能力六要以身作则,带好队伍。

        党委书记王毅以想干事、能干事、干成事为主题谈了自己的感受。王毅表示,想干事是基础,只有想干事,才会有干事的动力和基础;会干事是能力,是基本素质,需要我们在工作过程中多学、多问、多积累;干成事是结果,是干事的最终目的,要在实践中出真知,兴事业。强调,为师者要立德树人,作为教学单位基层干部要做政治上的明白人,学术上的带头人,服务师生的贴心人,凝心聚力的引路人,为培养社会主义建设者和接班人而不懈努力。

       (编辑:仝泽矿

     

    关闭窗口