当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 我校在2019年全国应用型大学排名中喜获佳绩
              日期: 2019-05-13         信息来源: 发展规划处        

        5月10日,广州日报数据和数字化研究院(GDI智库)发布“2019广州日报应用大学排行榜”,我校在全国891本科院校(非博士培养单位)中综合指数排名73名,其中应用指数排名48名。综合指数在河南省上榜高校中列第7名,在全省10所“示范校”中列第2名。

     

       

        “应用大学排行榜”是国内首个全样本应用大学排行榜,也是权威媒体作为第三方评估、发布的专业性公益榜单。该榜注重成果产出导向,不过多关注投入性指标。在遵循数据可采集、易采集、具权威性的基础上,通过采集891所本科高校2014年至2018年的数据进行统计分析,以应用指数、学术指数、声誉指数、二次评估指数四个一级指标建构综合指数,科学评价国内891所本科院校(非博士培养单位),推出“2019广州日报应用大学排行榜—TOP800”以及“独立学院TOP100”、“民办院校TOP100(不含独立学院)”、“应用指数TOP100”和“学术指数TOP100”等四个子榜单。

        近年来,我校以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,以建设“河南省示范性应用技术类型本科院校”为契机,聚焦经济社会发展和行业需求,坚持走内涵式高质量应用型本科发展道路,强力推进学校转型发展。2014年学校获批河南省转型发展试点院校、2016年成为河南省示范性应用技术类型本科院校,是全国应用技术大学联盟成员单位以及全国新建本科院校联盟成员单位。连续多年被评为“全国煤炭行业教育工作先进单位”“中国纺织行业人才建设示范院校”。学校将继续以示范校建设为契机,秉承“自强不息、博学精艺”的校训和“严谨、勤勉、求实、创新”的校风,按照“一条主线、两个重点、三大工程、四个坚持”的发展思路,即坚持以内涵建设为主线,以推进转型发展和创建硕士学位授予单位为重点,大力实施教学质量工程、人才强校工程和科技创新工程,坚持依法治校、教授治学、管理保障和改革创新,以更加开放的视野、更加昂扬的斗志、更加勤奋的工作,全面推动内涵发展、特色发展,为把学校建成开放度较高、特色鲜明、优势突出的高水平应用技术大学而不懈努力

         (编辑:仝泽矿)

     

     

    关闭窗口