当前位置: 首页>>部门动态>>正文

部门动态

  • 我校召开2019届毕业生就业工作会议
              日期: 2019-05-08         信息来源: 招生就业处        

        57日上午,我校在龙湖校区西区双创中心一楼会议室召开2019届毕业生就业工作会议,各二级学院相关负责同志参加了会议。

        会上,招生就业处处长耿时晓通报了学校、各学院2019届毕业生就业情况。对于推动下一步的就业工作,耿时晓强调,一是要提高政治站位,充分认识就业工作的重要性。校党委、行政高度重视就业工作,把做好毕业生就业工作作为一项重大政治任务、一项重大民心工程,扎实推进,就业战线的工作人员要提高政治站位,以高度的使命感和责任感做好就业工作。二是要从思想上高度重视,构建全员参与的就业大格局。要积极动员全校教职员工参与就业工作,群策群力,多方拓宽就业渠道,积极培育优质就业基地。三是要狠抓落实,切实做好2019届毕业生就业工作。各学院要结合毕业生的实际情况,制定具体方案,有针对性的开展工作,确保完成就业工作的各项目标任务。副处长郑汝东进行对就业工作“七个一”工程了重点解读,即写给毕业生家长一封关于促进毕业生积极就业的信件、召开一次以上就业为主题的党日活动、召开一次以上的专家或优秀毕业生讲座、撰写提炼一份就业工作的经验交流材料、完成一次以上的毕业生跟踪调查以及就业基地的开拓工作、进行一次以上的就业政策宣讲活动、举办一次以上的院级专场招聘会。针对家庭困难毕业生等各类就业困难群体,招就处推行“一二三”帮扶工作法,即一次性摸清困难学生情况,进行建档立案工作;最少二次以上和困难学生的交心谈话;为困难学生最少推荐三个以上的工作岗位。

        会议就做好2019届毕业生就业信息录入工作、就业协议等材料的整理上交工作进行了部署,同时2019届毕业生就业信息统计工作的技术性问题进行了讨论和研究。创新创业学院相关负责人对互联网创业大赛等工作进行了安排。

    关闭窗口