当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 校纪委组织召开部分职能部门负责人征求意见座谈会
              日期: 2019-05-03         信息来源: 校纪委        

        为进一步深化“三转”,把巡视反馈整改工作落到实处,近日,校纪委在综合楼11楼会议室组织召开部分职能部门负责人座谈会,纪委书记憨振东主持会议并讲话党办、校办、组织部、人事处、后勤处、财务处、国资处、基建处等11个部门的主要负责人参加会议。

        与会人员围绕纪委如何深化“转职能、转方式、转作风”、如何围绕“三重一大”落实再监督等,结合部门工作实际向校纪委提出意见和建议。同时就下一步如何履行自身主管部门的监督职责,如何执行和落实好“三重一大”制度,从建立清单制度、理顺工作程序、做好沟通对接、明确责任划分等不同方面各自谈了工作思路和打算。

        校纪委书记憨振东指出,此次座谈会议的召开,既是一次交流学习,也是一次工作沟通。通过召开座谈,校纪委向职能部门进一步传递了再监督理念,明确了纪委履行监督职能的重点将从以往事事参与的过程监督逐步向对职能部门落实监督职责的再监督进行转变,明确了纪委落实监督的重点不再是去不去现场,而是去了干什么等问题。与会人员在研讨交流中进一步深化了对纪委“三转”工作的认识,主体责任意识随着有关问题的深入思考得到了进一步的增强,同时也为校纪委在深化三转问题上提供了许多宝贵意见和建议,帮助校纪委理清和拓展了下一步工作思路,会议取得了良好的预期效果。憨振东强调与会部门作为学校的重要职能部门,承担着管钱、管物、管人等重要职能,是廉政风险重点防控部门,也是校纪委重点紧盯的关键部门,各职能部门要紧跟纪委“三转”的节奏和步伐,进一步强化管理职能和主体责任意识,抓好主管事项的廉政风险防控,把好第一道关口。憨振东要求,学校层面要抓紧制定出台“三重一大”清单制度,各部门、单位要结合实际梳理并建立基层“三重一大”事项清单,理清“三重一大”事项决策及执行工作全流程,纪委将在收集调研各部门、单位执行“三重一大”制度情况基础上,进一步完善再监督路径,找准监督发力点,通过专项监督和综合监督相结合的方式,进一步跟进和加强对重点领域及关键环节的再监督。下一步校纪委还将实行执纪监督建议书制度,对职责落实不到位的单位或部门通过下发执纪监督建议书的方式倒逼、压实责任落实。

        (编辑:仝泽矿)

    关闭窗口