当前位置: 首页>>部门动态>>正文

部门动态

  • 安全工程学院2019届毕业生考研率再创新高
              日期: 2019-04-29         信息来源: 安全工程学院        

        随着2019年各高校考研录取工作逐步结束,安全工程学院2019届毕业生考研工作喜获丰收。学院共有1512019届应届毕业生,考研录取52人,考研率达到了34.43%,其中部分毕业生被重庆大学、西北农林科技大学、中国矿业大学、中国地质大学、郑州大学、武汉理工大学等“985”“211”或“双一流”高校录取。考研率较2018年增加8.87%,再创历史新高。

        安全工程学院高度重视学生的学业生涯规划和学风班风建设,结合学科专业特点,积极探索建设优良学风助力大学生成长成才的途径,将全员育人、全过程育人、全方位育人落到实处。进一步强化过程管理,在学生上课出勤、教师课堂运行、考试管理等方面严格要求,促进学生全面发展;引导学生及早定下考研目标,制定可行的复习计划;定期组织考研指导讲座和经验交流会,帮助学生认清形势,规划未来,提升见识眼界与综合能力;组建“安工学院考研交流群”,邀请专业老师和往届考研学生一起相互沟通信息,交流经验,线上线下帮助备考学生答疑解惑。考研指导教师切实加强学生考研指导,在目标院校确定、志愿调剂、面试辅导等方面,积极为学生出谋划策,提供信息和帮助。

        在师生共同努力下,学院不断强化了“早引导、多指导、抓服务、善总结”的考研工作模式,全院形成了浓厚的考研氛围。近年来,学院毕业生考研率均在20%以上,连续位居全校前列,励志尚学、努力深造的优良传统薪火相传,对提高全院学生的综合素质、学业水平、就业能力起到了很好的推进作用。

        (编辑:仝泽矿)

    关闭窗口