• 计算机学院在中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛中取得优异成绩(图)
              日期: 2019-04-26         信息来源: 计算机学院

近日,第四届中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛成绩揭晓。计算机学院共组织3支队伍参加了“华山组”的比赛,经过3个小时的激烈角逐,李博等同学代表的队伍“对不队”获得了全国团队三等奖和河南省团队二等奖;王志鹏等同学代表的队伍“对对队”获得了河南省团队三等奖;计算机学院获得河南省高校三等奖。

本次比赛来自全国28个省级行政区的274所高校组成的761支队伍共计7603位学生参赛,比赛共分38个赛点同步进行。中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛是由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会、全国高等学校计算机教育研究会联合主办的竞赛,大赛旨在培养大学生利用计算机分析问题、解决问题的能力,包括程序设计能力,培养团队合作精神,提高大学生的综合素质,同时丰富校园学术气氛,促进校际交流,特别是提高学校的程序设计教学的总体水平。

计算机学院一直坚持以赛促教、以赛促学的方针,鼓励学生积极参加各类学科竞赛,并不断完善赛事奖励措施,极大提高了学生的参赛热情,探索出了一种技术应用型人才培养的新模式。