当前位置: 首页>>部门动态>>正文

部门动态

  • 机械工程学院举办“礼赞青春、朗读人生--献礼新中国成立70周年,我为中国精神代言”朗读者活动
              日期: 2019-04-23         信息来源: 机械工程学院        

        近日,机械工程学院在创新创业礼堂举行了以“献礼新中国成立70周年,我为中国精神代言”为主题的朗读者活动。校团委书记王俊飞,机械工程学院党委书记燕廷淼、副书记康琰、副院长马宗正、辅导员和班主任老师、500余名全体学生党员和团员代表参加本次活动。

        本次活动以现场采访和朗读艺术相结合的方式进行,七位朗读者各自独特的形式向我们传颂一个个故事。不忘初心、百折不挠的红船精神、英勇无畏的长征精神、“凛乎不可犯也”崇高宪法精神、光辉与希望的延安精神、青春与热血的五四精神、劈波斩浪的女排精神以及无私的奉献精神,朗读者们用郎平回忆录、辛弃疾的词《水龙吟.登建康赏心亭》、脍炙人口的诗歌等,用自己亲身实践、真情实感、个性魅力诠释着中国精神、诉说着中国精神如何引领自己成长,给聆听者带来了一场视听盛宴。通过此次活动,学生达到了情感共鸣,纷纷表示将以中国精神为指引,努力学习、报效祖国。

        本次活动是机械工程学院“礼赞青春、朗读人生”朗读者活动第四季,也是对党团思想政治教育新模式的探讨,通过“朗读者”个人成长、情感体验、背景故事与文学作品相结合的方式,进一步发挥以文化感染人、鼓舞人、教育人的导作用。

        (编辑:仝泽矿)

    关闭窗口