• 计算机学院在第十届“蓝桥杯”大赛省赛中喜获佳绩(图)
              日期: 2019-04-23         信息来源: 计算机学院

近日,第十届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛个人赛省赛郑州航空工业管理学院举行,来自省内17所高校的近600名选手参加比赛。蓝桥杯”大赛是工业和信息化部为加快高等院校教学创新与改革,提高学生自主创新意识和工程实践能力,促进信息类专业技术人才培养而举办的全国性赛事,是政府、企业、协会联手构筑的IT人才培养选拔平台。第十届“蓝桥杯”共有1000多所高校的6万余名选手在全国近300个赛点展开竞技,规模再创新高。

计算机学生在本次比赛中喜获佳绩,获得一等奖5项,二等奖7项,三等奖9项,其中获得一等奖的张创洋,吕凤凤,刘高飞,王振宇,李东升等5位同学将入围5月份全国总决赛。

多年来,计算机学院高度重视创新人才的培养,坚持以赛促教以赛促学,鼓励学生参加各类赛事,并挑选骨干教师组建指导团队,对参赛学生进行综合培训,旨在提高学生的实践创新能力,助推高素质应用技术型人才培养。