当前位置: 首页>>部门动态>>正文

部门动态

  • 土木工程学院召开建筑工业化实训中心项目及设备采购论证会
              日期: 2019-04-21         信息来源: 土木工程学院        

        为保障示范校重点建设项目——建筑工业化实训中心项目顺利开展,进一步提高仪器设备的使用效率,以有限的资金和资源更好的为教学和科研工作服务。419日,土木工程学院在学院会议室召开建筑工业化实训中心项目及设备采购论证会,论证会邀请了郑州航空工业管理学院谢晓鹏副教授、河南省城乡规划设计院装配式建筑研究所所长郭永恒,并邀请了机械工程学院刘豫喜、计算机学院张元平、安全工程学院荆永滨等校内专家。实验室管理中心周书焕、财务处谢安国、国资处王德山参加论证会。论证会由土木工程学院院长蒋瑞波主持。

        蒋瑞波首先简要介绍了专家组成员,对本次设备论证的工作原则作了强调,要求要根据设备的必要性、可行性和先进性进行深入研究,同时购置的设备必须要开放共享,避免重复购置。

        论证会上,专家听取土木工程学院土木工程专业负责人刘继鹏老师的汇报,刘继鹏老师详细介绍了项目实施的必要性、可行性,对拟购设备的品牌型号、选型理由、运行条件、实施方案及效益预测等方面,专家们针对项目实施及拟购设备提出了相关问题,刘老师进行了一一解答。专家们从人才培养和教学、科研及社会服务等方面的需要和设备的共享程度等进行了讨论论证,通过了建筑工业化实训中心项目。相关设备的采购充分、可行。

        根据专家组的意见和建议,学院将进一步优化实施方案和设备参数,争取早日完成设备招标采购的相关工作,为学校示范校建设工作做出自己的贡献。

        (编辑:仝泽矿)

    关闭窗口