当前位置: 首页>>学校名师>>正文

学校名师

  • 河南工程学院师德标兵-邓天天
              日期: 2019-03-24         信息来源:         

     

        邓天天资源与环境学院教师讲师。

        连续获得河南工程学院“教学质量优秀奖”、“教学工作先进个人”等荣誉称号、取得了“青年教师讲课大赛”特等奖、“校级优秀毕业论文”指导奖。

        在工作中,能够始终保持较高的政治站、较强的大局意识,始终发挥党员模范带头作用。不论在工作中还是课堂上,坚持旗帜鲜明讲政治,牢牢把握坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导这个根本政治责任。始终坚守高尚情操,廉洁从教,无私奉献,为人师表,注重“言传身教”。以德育人,对学生“动之以情,晓之以理”。在具体的教学过程中,适时不断改良教学方法,寻找最佳的教学模式。注意把握理论前沿和学术前沿,讲授时能使晦涩、抽象的理论转化为通俗、诙谐的语言,重视运用“启发式”、“讨论式”教学,多方面、多渠道调动学生的学习积极性和主动性,让学生在轻松愉快中接受新知识、新理论。用实际行动诠释严管厚爱,立德树人的教育初心。

    关闭窗口