当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 我校召开2019年辅导员座谈会(图)
              日期: 2019-03-16         信息来源: 学生工作部(处)        

        为深入学习贯彻党的十九大精神、全国高校思想政治工作会议精神,落实立德树人根本任务,切实加强我校辅导员队伍专业化职业化建设,3月13日下午,学校辅导员座谈会在综合楼十一楼会议室召开。校党委副书记李春英出席会议,学生处全体人员和各学院辅导员代表参加了会议。会议由学生工作部负责人主持。

     

     

        会上,辅导员代表对辅导员队伍建设积极建言献策,就如何提升学生思想政治教育实效性、如何把握学生成长成才的规律性、如何增强学生工作的创新性等问题进行了交流与探讨,并在交流中对实际工作中存在的困难和问题提出了宝贵的意见和建议。

        校党委副书记李春英在讲话中指出,我校辅导员是一支乐于奉献、吃苦耐劳、敢打硬仗、善打胜仗的队伍,为学生成长成才和学校安全稳定工作做出了重要贡献。根据学生工作面临的新形势、新变化和学生成长成才的新需求、新期待,李春英对全体辅导员提出了三点要求:一要实现“三转”。即工作方式上要从事务型转向教育型;工作理念上要从工作型转向职业型;工作状态上要从被动型转向进取型。二要做到“五心”。在辅导员日常工作中要有爱心、热心、用心、耐心和细心,做到春风化雨、润物无声。三要做到“五个强化”。在个人素质提升中,辅导员工作是教育人、培养人、塑造人的事业,是既艰巨又光荣的使命,大家一定要强化学习意识、服务意识、责任意识、问题意识、创新意识。她勉励大家,要持续奋斗,永不懈怠,进一步增强责任感、使命感、荣誉感,在工作中树立形象、提升能力、升华境界,推动辅导员队伍建设再上新台阶,为学校的学生工作做出新的更大的贡献,做好学生成长成才道路上的领路人。

        (编辑:仝泽矿 摄影:陈芳)

     

     

    关闭窗口