• 机械工程学院举办纪念改革开放40周年暨2018年度创先争优表彰大会(图)
              日期: 2019-01-10         信息来源: 机械工程学院

为进一步加强学院自身建设,促进学生全面、健康、和谐发展,树立先进典型,营造创先争优的浓厚氛围,1月8日下午机械工程学院在创新创业大礼堂隆重召开了纪念改革开放四十周年暨机械工程学院创先争优表彰大会学院以党委书记燕廷淼、院长王新莉党政领导班子辅导员、班主任以及500余名学生参会。

表彰大会在“不忘初心绽放奋斗青春,牢记使命书写人生华章--改革开放40年,人生奋进正当时”的朗诵中拉开帷幕。王新莉回顾了学院2018年师资培养、教学、科研、大学生科技创新方面的成就,并肯定了团学工作取得的成绩,对受表彰的先进集体与先进个人表示祝贺党政领导班子对“创先争优”活动中涌现出来的22个先进集体与96名先进个人进行了颁奖。先进集体代表和先进个人代表进行了发言,他们用朴实的言语分享着自己的经历,用生动的视频展现自己的成果,用先进的事迹激励着机械学子共同前进。燕廷淼指出,新时代要有新梦想,广大青年要“爱国、励志、求真、力行,树立远大理想,他鼓励同学们心系社会,心系国家,培养艰苦奋斗的精神,为社会传递正能量,为国家作出贡献.

此次表彰大会成功举办,总结了经验,树立了典型,并充分发挥先进典型的示范引领作用广大党员和学生纷纷表示,要以先进典型为榜样,秉承“自强不息、博学精艺”的校训,不断完善自我,提高自我,勤奋学习,积极生活,真正做到不忘初心绽放奋斗青春,牢记使命书写人生华章