当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

• 学校召开安全稳定工作会议(图)
              日期: 2019-01-10         信息来源: 党委办公室

1月10日上午,学校在综合楼11楼会议室召开安全稳定工作会议。党委副书记李春英、副校长王永恒出席会议,有关职能部门负责人、各二级学院党委党总支书记参加会议。

会上,宣传部、学生处保卫处通报了学校近期安全稳定工作有关情况。副校长王永恒指出,学校高度重视安全稳定工作,前期取得了较为突出的成绩。当前和今后一个时期要根据安全稳定工作面临的新形势新特点,提高认识,加强学习,强化风险意识和危机意识,时刻把学校安全稳定工作放在心上、抓在手上、落实在行动上,确保校园安全稳定。要对传统方法解决不了的问题探索新的方案,与时俱进,善于思考,更加有效地应对突发事件。要加强安全稳定信息上报及通报工作,收集归纳,分析研判,切实增强工作的针对性和实效性。

党委副书记李春英在总结讲话时强调,安全稳定工作责任重于泰山,必须长抓不懈。一是提高政治站位,树牢底线思维。准确认识和把握当前安全稳定工作面临的新形势和新任务,进一步增强做好安全稳定工作的自觉性和坚定性。二是突出问题导向,狠抓工作落实。针对工作重点,认真安排部署,采取切实有效的办法狠抓落实。三是强化“一岗双责”,压实工作责任。明确工作任务、强化责任落实,形成做好安全稳定工作的强大合力。四是加强排查力度,切实做好处理。把工作关口前移,认真查找安全稳定工作存在的隐患,在抓常抓细抓实上狠下功夫,努力营造安全稳定的校园环境,有力推动学校高质量发展。