当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 党委书记刘湘玉同志调研基层党建工作(图)
              日期: 2019-01-09         信息来源: 党委办公室        

        1月9日上午,党委书记刘湘玉同志在党委办公室、党委宣传部有关同志的陪同下,对电气信息工程学院、机械工程学院等教学单位的基层党建工作进行调研。

     

     

        调研中,电气信息工程学院、机械工程学院党政负责人汇报了学院党建工作基本情况、党支部建设以及党建工作主要做法和特色工作,以及学院在学科专业建设、校企合作、教学科研、学生管理等方面取得的成绩,并对学校下一步改革发展提出了意见和建议。

        党委书记刘湘玉认真听取了电气信息工程学院党委、机械工程学院党委关于基层党建工作和各项事业发展的情况汇报,并针对党员活动的时间、内容、方式、阵地、效果等进行了详细的了解。刘湘玉就贯彻好中央、省委有关精神,进一步推动学校党建工作高质量发展,提出了相关要求。他指出,要牢固树立“党建是一切工作的核心”这一理念,围绕服务与发展抓党建、围绕学校中心工作抓党建、围绕教育事业高质量发展抓党建。刘湘玉强调,要牢牢把握时代要求、政治要求、实践要求、质量要求,以严的标准、严的要求、严的措施推动基层党建工作规范化、制度化、常态化。要从制度建设入手、从日常管理入手,创新基层党建工作模式,树立基层党建工作品牌,特别要注重对青年学生党员和青年教师党员的教育与引导。

        电气信息工程学院党委、机械工程学院党委表示,一定要对照高校党建20条的要求,查找不足,分析原因,采取措施,弥补短板,规范基层党建工作,实现党的建设高质量。

        (编辑:仝泽矿 摄影:仝泽矿)

     

    关闭窗口