当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 我校召开2018年度基层党组织书记抓党建述职评议大会(图)
              日期: 2019-01-08         信息来源: 党委组织部        

        1月4日下午,我校在综合楼二楼会议室召开2018年度基层党组织书记抓党建述职评议大会。校领导刘湘玉、李春英、袁静波、憨振东,各党委(党总支)书记、副书记,党委部门负责人、机关教工党支部书记和各教学院部学生党员代表等参加会议。校党委副书记袁静波主持会议。

     

     

    校党委书记刘湘玉作重要讲话

     

     

    会议现场

     

        会上,9个基层党委(党总支)书记围绕贯彻中央、省委关于基层党建工作部署要求、落实基层党建工作责任、学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及全国教育大会精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化等方面进行了现场述职;16个基层党委(党总支)书记提交了书面述职报告,集中展示了一年来基层党建工作的成果,同时查找了问题,提出了下一步改进工作的思路和措施。校党委副书记李春英、袁静波、纪委书记憨振东在听取现场述职后进行了点评。全体参会人员在听取现场述职和查阅书面述职报告后,现场填写了对25个基层党委(党总支)党建工作的评议测评表。

        校党委书记刘湘玉作重要讲话。他指出,2018年,在省委省政府的正确领导下,在全校干部师生的共同努力下,学校党建工作扎实有效开展,推动了学校事业快速健康发展。一是深入学习党的最新理论研究成果,全面落实中央、省委重大部署;二是坚持党委对学校工作的全面领导,强化学校基层党组织建设;三是切实加强思想政治工作,全面落实“立德树人”根本任务;四是强化基层党组织建设,夯实学校高质量发展根基;五是坚持管党治党,推动全面从严治党向纵深发展;六是认真落实巡视反馈意见整改工作。刘湘玉充分肯定了各基层党委(党总支)在过去一年党建工作中取得的成绩,同时指出了存在的问题。

        就进一步推进基层党建工作,刘湘玉提出了两点要求。一是要认清形势,提高站位,充分认识新时代抓好党建工作的重大意义。坚持党的领导,是一切工作的前提。各基层党组织书记要从讲政治的高度来认识党建工作,要充分认识到加强基层党建工作是贯彻落实党的十九大精神的必然要求,是落实学校一次党代会战略目标任务的现实需要,是推进学校高质量发展的客观要求,以认真的态度抓好党建工作,以党建高质量推动各项工作顺利有效开展。二是要强化责任,狠抓落实,全面完成党建工作各项任务。各基层党组织书记要牢固树立抓党建就是强根本、抓党建就是促转型、抓党建就是聚人心、抓党建就是增活力、抓党建就是建和谐的理念,把基层党建作为分内之事、应尽之责,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,推动全校基层党建工作整体水平不断提升。要认真落实基层党建工作责任制,完善基层党建工作考评机制,汇聚基层党建工作强大合力,培树基层党建工作先进典型,加强基层党建工作改革创新,拓展基层党组织开展活动空间,丰富教育内容,提升学习效果,不断开创基层党建工作新局面。

        刘湘玉最后强调,抓好基层党建工作,责任重大,使命光荣。各基层党组织书记要以更高的标准、更严的要求、更实的措施,把我校基层党建工作抓得更紧,把基层党组织建得更强,为学校事业高质量发展,建成高水平应用性示范大学提供坚强的组织保证。

        (编辑:仝泽矿)

    关闭窗口