• 招生就业处举办就业指导师资培训讲座(图)
              日期: 2019-01-04         信息来源: 招生就业处

1月3日下午,招生就业处邀请河南省大学生就业指导名师河南财政金融学院刘筠教授在西校区创新创业中心一楼路演大厅,举办主题为“就业形势政策解读和就业指导实践探索”的就业指导培训讲座。各学院副书记、辅导员及就业指导授课老师50余名参加了本次培训。

培训中,刘筠教授解读国内外经济形势和省内的就业形势政策,分析了学生就业的有利条件及面临的困难和挑战,围绕高校毕业工作新理念,对如何做好就业指导工作提出建议同时她结合自己多年的教学实践经验,对如何上好就业指导课给出切实可行的建议。

通过本次培训,一方面使就业指导人员了解当前大学生就业市场动态,掌握为学生做就业指导的正确思路和方法,保证毕业生就业指导工作扎实、有序的进行;另一方面也加强了我校就业指导课程师资队伍建设。

(编辑:仝泽矿