当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 澳大利亚悉尼科技大学吴成清教授来我校访问交流(图)
              日期: 2018-12-30         信息来源: 土木工程学院        

        12月29日,应我校高性能土木材料与结构543创新团队和土木工程学院的邀请,澳大利亚悉尼科技大学吴成清教授访问我校。校长高丹盈,土木工程学院、科技处、社科处等相关学院和职能部门负责人会见了来访客人。

        吴成清教授参观了我校高性能土木材料与结构创新团队的科研工作室与成果展示室,听取了我校543创新团队成员对团队建设情况以及特色研究成果等方面的详细介绍。吴成清教授充分肯定了团队的研究方向和取得的成绩,并结合自己的科研经验,对团队未来发展和科研方向提出了宝贵意见。

     

     

     

        参观结束后,校长高丹盈与吴成清教授进行了座谈,对吴成清教授的到来表示欢迎和感谢,并简要介绍了学校和土木工程学院的发展现状和学科特色。双方重点就超高性能混凝土结构、纤维混凝土结构、FRP筋混凝土结构等土木工程领域的学术前沿问题进行了深入交流,并希望以此次来访为契机,推动我校与悉尼科技大学在科研项目和人才培养方面的实质性合作。

        吴成清教授简介:现任澳大利亚悉尼科技大学土木与环境工程学院教授,国际防护工程学会澳洲分会主席。天津市土木建筑结构防护与加固重点实验室主任,ASCE Journal of Performance of Constructed Facilities副主编,International Journal of Protective Structures编委。吴成清教授2002年毕业于新加坡南洋理工大学,获结构工程博士学位,目前主要从事超高性能混凝土方面的研究,在超高性能混凝土的抗爆炸抗冲击方面造诣深厚。到目前为止,吴成清教授共承担多项澳大利亚研究理事会(Australian Research Council)资助项目,国家973重大基础研究计划,天津市科技支撑计划重点项目等各类科研项目,累计科研经费超过3000万元,发表论文达250余篇。

        (编辑:仝泽矿 摄影:石松林)

     

     

    关闭窗口