• 理学院举行消防安全知识培训会
              日期: 2018-12-28         信息来源: 理学院

为进一步加强教职工的消防安全意识,根据学校保卫处消防安全月工作部署,1226日下午,理学院邀请河南省消防协会曲志强教员,在520会议室为我院教职工进行消防安全知识培训,集体学习消防安全知识。会议由副院长丁志帅主持。

会上,曲志强教员结合消防事故现场的视频向大家讲解了火灾事故的起因、过程,分析了灭火的关键、逃生的最佳时机和技能,强调了消防安全的重要性。最后,曲教员详细地给大家演示了消防器材的使用方法,让大家近距离地学习消防器材的使用,做到有火情不慌乱。

此次培训进一步提高了我院教职工的消防安全意识,增强了每位教职工预防处置校园火灾事故的自防、自救能力。