• 材料与化学工程学院举办“增强宪法意识,弘扬宪法精神”签字活动
              日期: 2018-12-06         信息来源: 材料与化学工程学院

为让学生知法、懂法、守法,增强宪法意识,12月4日材料与化学工程学院在桐柏路校区操场举办了“增强宪法意识,弘扬宪法精神”签字活动。学院学院学生积极响应并参与本次活动。

本次活动由宣讲人员向在场学生介绍宪法知识,引导学生积极弘扬社会主义法治精神,健全普法宣传教育机制,增强全社会厉行法治的积极性和主动性宣讲人员强调宪法知识学习的重要性与对我国社会主义法制建设的美好希望同时向学生提出有关宪法知识的问题,并为学生纠正其中问题,使学生对宪法的理解更加深刻。活动现场,学生们依次在宣传展板上签上自己的名字,牢记宪法精神,贯彻党的理念,做到知法、尊法、守法、用法。强化法治观念,提高法律意识。

本次签字活动宣传了宪法理念、弘扬了宪法精神、树立了宪法权威,有利于学生增强宪法意识,营造依法治国、依法行政、依法办事的良好氛围,对学院学风建设起到一定的推进作用。