当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 校党委书记刘湘玉深入基层单位开展调研活动(图)
              日期: 2018-11-29         信息来源: 党委宣传部        

     

     

     

     

        1128日下午,校党委书记刘湘玉在有关职能部门负责人陪同下,深入基层单位和学生宿舍、食堂开展调研活动。

        刘湘玉先后到国际教育学院、会计学院、艺术设计学院,专题调研学生思想政治工作和服务管理工作的开展情况,并听取了三个学院负责同志有关学院建设发展情况工作汇报。随后,刘湘玉到龙湖西校区学生公寓、食堂等学生生活场所,与学生进行亲切会谈,深入了解学生在校生活情况,听取学生对学校工作的意见和建议,检查后勤保障运行情况、安全隐患排查情况等。

        调研中,刘湘玉对学校各基层单位在加强大学生思想政治教育,提高学生学习生活服务水平等方面开展的工作给予了充分肯定,并就贯彻好中央、省委有关要求,进一步推动学校高质量发展,提出了几点要求。一是要坚持立德树人,全面落实教育根本任务。把立德树人成效作为检验学校一切工作的根本标准,把立德树人内化到学校建设和管理的各个领域,各个方面各个环节都要做到以树人为核心,以立德为根本。要着力在六个方面“下功夫”,即:一是在坚定理想信念上下功夫,二是在厚植爱国主义情怀上下功夫,三是在加强品德修养上下功夫,四是在增长知识见识上下功夫,五是在培养奋斗精神上下功夫,六是在增强综合素质上下功夫。保证学校始终沿着正确的政治方向前进,成为培养担当民族复兴大任时代新人的坚强阵地二是要坚持严管厚爱,促进学生健康成长全面发展。要始终以学生成长成才为己任,把关爱学生作为自己的第一责任,以“大爱无声”的品格,将自己的爱心融入每一项工作中。要尊重学生的人格,尊重学生的创造,尊重学生的个性;要善于倾听学生的心声,善于将心比心,换位思考,善于分享学生的感受;要严管厚爱学生,厚爱不是妥协,不是迁就,更不是放纵,而是一种无私的仁爱,是爱中有严,严中有爱,是严与爱的统一。要多走进班级、走进宿舍、走向操场,深入了解学生的学习和生活,用爱心去激励和引导教育学生。三是要以生为本,切实做好精细化服务和管理。全校教职工尤其是学校广大干部要牢固树立以生为本理念,进一步改进作风、真诚服务、强化担当,想学生所想,急学生所急,把“一切为了学生、为了学生一切”真正落到实处,尽心尽力为学生提供便捷、高效、优质的服务,努力营造和谐稳定的浓厚氛围。要牢固树立精细化管理的理念,不断推进服务管理的科学化、规范化、高效化、精细化,从严从细抓好日常管理,全面推动学校辅导员队伍职业化、专业化建设,广泛搭建辅导员素质能力提升平台,不断促进学生的健康成长和全面发展。刘湘玉希望学校各基层单位和广大干部,要进一步增强政治责任感、工作紧迫感,思想上不松懈、行动上不松劲、作风上不松弛,密切联系师生,真正关心关爱学生,多进基层、接地气,察实情,创新服务举措,提升服务水平,加强精细化管理,为学校应用型人才培养和高水平应用技术大学建设提供有力保障。  

        (编辑:仝泽矿)

    关闭窗口