• 计算机学院邀请解放军信息工程大学罗向阳教授到我院指导自然科学基金项目申报工作
              日期: 2018-11-28         信息来源: 计算机学院

为激发广大教师的科研积极性,进一步做好2019年度国国家自然科学基金项目申报工作日前计算机学院邀请国家自然科学基金项目会评专家、解放军信息工程大学罗向阳教授在学院三楼315会议室作题为《国家自然科学基金申报方法交流》的辅导讲座。计算机学院、机械学院、电信学院、理学院的博士及青年教师共计20余人参加了此次讲座,讲座由计算机学院院长柏杏丽教授主持。

罗向阳教授针对国家自然科学基金申请书内容要求、科研问题的选择、研究方案的设计、撰写前的准备工作以及申请书的整体把握等方面进行了深入浅出的讲解,并结合自己多年的项目申报经验重点介绍了国家自然科学基金项目申请书的撰写要点和应注意的问题,从科学问题的凝练、研究内容和研究方法的设计以及如何完美展现自身研究基础等进行了梳理和经验教训分享。互动环节,大家就各自关注的问题和罗向阳教授进行了深入的交流,参会的教师一致表示受益颇多。

此次报告会将进一步推进我校的科学研究特别是国家自然科学基金申报工作,提高申报书的质量和学术水平,不断形成浓厚的学术研究氛围。