当前位置: 首页>>部门动态>>正文

部门动态

  • 安全工程学院召开2018级采矿工程专业学生“导师制”培养实施动员会
              日期: 2018-11-08         信息来源: 安全工程学院        

        117日下午,安全工程学院在学院会议室召开2018级采矿工程专业学生“导师制”培养实施动员会。副院长郭军杰,采矿工程教研室各位导师、年级班主任、辅导员及采矿工程专业2018级全体学生参加会议。

        会上,郭军杰就采矿工程专业“导师制”培养的目的、意义、实施办法,以及导师的遴选和考核办法作了全面讲解。各位导师介绍了自己的学习、科研经历和研究方向,鼓励广大同学积极参与“导师制”培养,并对学生关心的问题进行了现场解答。

        推行“导师制”是采矿工程专业深化人才培养模式改革的一项重要内容,旨在强化教师在学生培养过程中的教育引导作用,促进综合学生素质的全面提高。教研室首先遴选业务能力较强、学术水平较高的教师担任导师,按照年级分两个阶段,通过双向选择的形式让导师与学生结对,根据不同年级学生学习、成长的特点,有针对性地提出指导意见,制定帮教措施,为学生提高学习能力、实践能力和科研能力创造机会与平台。

        (编辑:仝泽矿)

    关闭窗口