当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 李书勤先生向我校捐赠图书
              日期: 2018-11-07         信息来源: 图书馆        

        11月5日上午,原河南省纺织工业厅正厅级巡视员李书勤先生图书捐赠仪式在我校图书馆六楼会议室举行。副校长李晓春、工会主席李东风,河南省纺织行业协会执行会长杨润凯、中国纺织报河南记者站站长李秀明以及纺织学院、图书馆相关负责人参加了捐赠仪式仪式由校工会主席李东风主持。

        工会主席李东风介绍了李书勤先生长期在纺织战线工作的有关情况,并代表学校对李书勤先生的捐赠表示感谢。他表示,这批图书是一笔宝贵的精神财富,有利于丰富我校图书馆的馆藏资源。

        副校长李晓春致辞中向李书勤先生表示衷心的感谢,并简要介绍了学校的发展情况。他表示,当前,学校“示范校”建设全面发力提速,高水平应用技术大学建设取得显著成绩。李书勤先生捐赠的图书弥足珍贵,图书馆要充分发挥其文献信息价值,在学校持续深化内涵建设、不断提升人才培养水平等方面发挥积极作用。

        仪式上李书勤先生向图书馆赠送其作品《漫漫锦绣路》一书。该书由原中国纺织工业联合会会长杜钰洲题写书名,中国纺织出版社出版,是一部纪实性励志自传,富有人生哲理,充满了智慧、激情与乐观向上的人生品行。李书勤先生从写作真实、教化后人、守信做人和耐心做事等方面分享了《漫漫锦绣路》的创作过程和人生体验

        河南省纺织行业协会执行会长杨润凯分别从李书勤先生关爱后代成长、关注纺织行业发展,分享人生人生智慧等情况作了座谈发言。

        仪式结束后,李书勤先生一行参观了我校龙湖校区西区图书馆。

        (编辑:仝泽矿)

     

     

    关闭窗口