当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

• 我校在全省高校大学生“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”主题演讲比赛中获佳绩
              日期: 2018-11-05         信息来源: 校团委

为了深入学习领会习近平总书记关于民族工作的重要论述,积极贯彻党和国家的民族政策,促进高校师生铸牢中华民族共同体意识,10月30日,由省委高校工委、省教育厅、省民族事务委员会主办的全省高校大学生“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题演讲比赛决赛在郑州航空工业管理学院举行,我校党委统战部、校团委推荐的演讲作品获二等奖。

此次决赛共有41参赛选手,围绕“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题,从不同角度展开演讲。我校安全工程学院学生黄宪以“以青年之志行中国之梦”为题,讲述了自己对我国56个民族大家庭的理解,并志愿参加“西部计划”,将报国之志转化为报国之行的远大理想。

本次演讲比赛分为校内选拔、复赛和决赛三个环节,经过复赛,全省仅39个高校进入决赛,决赛设一等奖8个,二等奖12个,三等奖19个。

(编辑:石松林)