当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 省教育厅财务专项治理和审计整改工作检查组来我校检查指导工作(图)
              日期: 2018-09-17         信息来源: 财务处        

     

     

        9月17日上午,省教育厅财务专项治理和审计整改工作检查一行五人商丘师范学院副院长辛作义的带领下,我校检查指导工作。学校在综合楼十二楼会议室举行工作汇报会。会前,校党委书记刘湘玉会见了检查一行。校领导高丹盈董浩平、憨振东、贺金凤出席会议财务处、国有资产管理处、审计处等部门主要负责人参加会议。议由副校长董浩平主持

        校长高丹盈致欢迎辞代表校党委、校行政对检查组的到来表示欢迎,简要介绍了学校的办学历史、基本建设和改革发展情况。高丹盈要求各部门要提高认识,站在讲政治的高度,积极配合财务审计检查;要实事求是,不折不扣,全面接受财务审计检查;要正视问题,迅速行动,及时整改提高;要改进工作,深化改革,促进事业发展要以接受检查为契机,不断提高学校经济决策的科学化水平,保证各项经济活动健康、有序、规范开展,促进学校各项事业再上新台阶。

        辛作义传达了省教育厅有关文件精神,明确了本次检查的目的、意义、方式、方法,要求检查组要全面排查财务风险点,严格按照规范程序把问题查透摸清,为提高学校财务管理水平提供合理化建议,希望学校有关部门做好配合。学校相关部门负责人向检查组简要汇报了学校财务、审计工作概况,本次财务专项治理工作和审计整改工作的开展情况等。

        省属高校财务专项治理工作和审计整改工作是省教育厅按照省领导批示精神,依据《河南省教育厅关于开展省属高校财务专项治理工作的通知》和《河南省教育厅关于加强省属高校内部审计工作暨开展审计整改专项检查的通知》文件要求,开展的两项专题工作,旨在贯彻落实教育厅党组关于进一步加强对省属高校的监管和指导的要求,强化高校财务基础工作规范,严肃财经纪律,防范财务风险,推进高校审计整改。在接到教育厅文件后,学校领导高度重视,责成财务、审计等相关部门认真组织落实。财务处、审计处作为工作牵头部门,及时下发了工作方案,在全校范围内开展了清理“小金库”专项工作和审计整改专项工作。暑假期间财务处开展了会计基础工作规范化暨账务清理专项工作,进一步完善财务规章制度,改进业务工作流程,加强内部控制建设,认真做好迎接教育厅检查的各项准备工作。

        (编辑:仝泽矿 摄影:仝泽矿)

    关闭窗口