当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 中税中兴会计学院举办第一届“中兴班”开班仪式(图)
              日期: 2018-09-11         信息来源: 会计学院        

     

     

        9月10日下午,河南工程学院中税中兴会计学院与会计学院合作举办首届中兴班在南区8327举行开班仪式副校长永涛发展规划处处长汪诗怀中税中兴会计学院院长陈俊岭会计学院党委书记常超、院长王保林中兴班任教教师代表参加了开班仪式。

        副校长刘永涛对中税中兴咨询集团一直以来对学校人才培养工作的大力支持表示衷心感谢,对入选中兴班的学生表示热烈祝贺刘永涛指出,校企双方要以合作开展中兴班为契机,继续加强沟通合作,强化内涵建设,突出特色发展,创新合作形式,健全合作模式,共同发展,合作共赢。刘永涛希望中兴班全体学生端正学习态度,以饱满的精神状态迎接新的学习挑战,扣好人生的每一粒扣中税中兴会计学院院长陈俊岭学校大力支持“中兴班”表示感谢介绍“中兴班”的教学模式、实习就业规划以及校企合作课程的设置与培养目标、师资配备问题,希望通过学习提高学生的实际操作水平,提升学生的职业能力,缩短学生到岗位的距离。陈俊岭学生们分享三点经验一是要养成终生学习的习惯,二是要形成严谨踏实的态度,三是要保持乐于学习精神。 

        第一届“中兴班”的学员共35名,从会计学院19届毕业班中经过层层筛查选拔出来学生将在业余时间完成课程学习所有课程由校企双方共同研讨,形成符合企业需求的课程体系,企业提供优秀师资,实务角度讲授课程,通过学习学生可以提前了解企业文化,掌握行业知识、技能技巧及岗位工作内容,为将来就业打下良好的基础。“中兴班”成立是做实中税中兴会计学院的重要一步,搭建了理论与实践融合平台,拉近了学校与企业的距离有利于推进会计学专业建设,提升办学水平,培养优秀的应用型会计人才实现学校、企业、学生三方共赢。

        (编辑:仝泽矿)

     

    关闭窗口