当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 我校隆重举行庆祝第三十四个教师节表彰大会(图)
              日期: 2018-09-10         信息来源: 人事处        

     

     

    校党委书记刘湘玉作重要讲话

     

     

    校长高丹盈主持会议

     

     

    校领导向受表彰的先进集体、优秀教师和优秀教育工作者代表颁发证书

     

     

    表彰大会现场

     

        910日下午,我校在综合楼二楼会议室隆重举行庆祝第34个教师节表彰大会,表彰2015-2018年度先进集体、优秀教师和优秀教育工作者。校领导刘湘玉、高丹盈、李春英、袁静波、董浩平、李晓春、憨振东、王永恒、贺金凤、刘永涛、李东风出席会议。全校中层正职,师生代表300余人参加了会议。会议由校长高丹盈主持。

        大会在雄壮的国歌声中拉开了帷幕。校党委副书记李春英宣读了《河南工程学院关于表彰2018年师德标兵师德先进个人的决定》、《河南工程学院2015-2018年先进集体与先进个人表彰决定》。校领导向受表彰的19个先进集体代表、99名优秀教师和54名优秀教育工作者代表颁发了荣誉证书。先进集体代表资源与环境工程学院崔树军、服装学院高亦文,优秀教师代表理学院丁俊、会计学院张悦,以及工商管理学院学生代表刘慧敏分别作了发言,用平实的语言和感人的事例深刻阐释了教师的使命与担当。

        校党委书记刘湘玉作重要讲话。刘湘玉代表学校党委、行政,向在各自岗位上作出贡献、受到表彰的优秀教师表示热烈祝贺,向全校教职员工致以节日的祝福和良好的祝愿,向为学校发展做出贡献的离退休老教师表示崇高的敬意。刘湘玉指出,学校自组建升本以来,走过了大融合、大建设、大发展的光辉历程,学校发展到今天,实属不易,凝聚着一代又一代河工人的心血和汗水。作为一名人民教师,面对学校发展的新形势新任务,必须不忘初心、牢记使命,勠力同心、不懈奋斗。就加强学校师资队伍建设,刘湘玉提出七项明确要求:一是坚持立德树人,全面落实教育根本任务;二是坚持安心教书,努力提高教育教学水平;三是坚持潜心科研,着力增强学校发展硬实力;四是坚持严管厚爱,促进学生健康成长全面发展;五是坚持拼搏进取,切实提高自身综合素质;六是坚持引育并举,提高师资队伍建设水平;七是坚持优质服务,营造教师发展的良好环境。

        刘湘玉最后强调,自强不息、博学精艺,是河工人永远不变的情怀;戮力前行、振兴河工,是我们共同追求的梦想。当前,学校发展的宏伟蓝图已经绘就,希望广大教职员工增强使命感、责任感和紧迫感,树立校兴我荣的意识,把人民教师的责任担在肩上、抓在手上、记在心上、落实在行动上,勤于学习、勇于创新、敢于担当、善于合作、甘于奉献,用自己的智慧、心血和汗水谱写学校发展新篇章。

        校长高丹盈在主持讲话中指出,刘书记的重要讲话既语言平实、又情真意切,既高屋建瓴、又语重心长,既有理论高度、又有实践深度,思想性、指导性和针对性都很强。同志们要认真领会刘书记讲话精神,在全校广泛宣传,在具体工作中做好贯彻和落实。高丹盈强调,学校制定了“三步走”发展战略,正在以内涵建设为主线,深入实施人才强校工程、教学质量工程和科研创新工程,推动学校高质量发展。希望全体教师,一要抓住“一个根本”。把立德树人作为工作的根本导向,忠于教育事业,恪守职业道德,教学生知识、育学生人格,服务学生成长成才。二要练好“两项本领”。聚焦教学与科研这两项核心本领,加强学习、研究和实践,敢于突破,勇于创新,多出成果,不断夯实立德树人的能力基础。三要坚持“三个原则”。坚持以生为本、以爱为基、以校为家的教育教学原则,像爱孩子和爱家庭一样爱学生、爱学校,服务至上,教育至上,关爱至上,用心做教育,用爱筑未来。四要做到“四个统一”。认真贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,做到教书和育人相统一,言传和身教相统一,潜心问道和关注社会相统一,学术自由和学术规范相统一,全员育人、全过程育人、全面育人,承担好塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。

        (编辑:仝泽矿 摄影:仝泽矿、石松林、闫爱红)

     

    关闭窗口